Печёная картошка – это блюдо, которое любят все за свою простоту и невероятный вкус. Несмотря на кажущуюся простоту, чтобы добиться хрустящей корочки и мягкого сердцевины, нужно знать некоторые хитрости. Рецепт печеной картошки “как на костре” имитирует процесс приготовления в настоящем костре, который придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Тимьян свежий или сушеный – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
- Обмакните картошку в растительном масле, посолите, поперчите и добавьте специи (чеснок, тимьян).
- Разложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 40-50 минут, периодически переворачивая куски картофеля.
- Проверьте готовность картошки – она должна быть мягкой и золотисто-коричневой снаружи.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к картофелю небольшое количество меда или мёда.