Картошка печеная как на костре

Картошка на костре

Печёная картошка – это блюдо, которое любят все за свою простоту и невероятный вкус. Несмотря на кажущуюся простоту, чтобы добиться хрустящей корочки и мягкого сердцевины, нужно знать некоторые хитрости. Рецепт печеной картошки “как на костре” имитирует процесс приготовления в настоящем костре, который придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Тимьян свежий или сушеный – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
  2. Обмакните картошку в растительном масле, посолите, поперчите и добавьте специи (чеснок, тимьян).
  3. Разложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 40-50 минут, периодически переворачивая куски картофеля.
  5. Проверьте готовность картошки – она должна быть мягкой и золотисто-коричневой снаружи.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к картофелю небольшое количество меда или мёда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: