Картофель «Наслаждение» – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусной корочкой. Запеченная картошка с хрустящей золотистой корочкой внутри желтая и нежная мякоть, пропитанная ароматами специй и трав.
Ингредиенты для «Наслаждение»
- Картофель — 1 кг;
- Масло сливочное — 50 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление «Наслаждение»
- Подготовка: Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками (примерно 3х3 см). Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
- Замаринование: В глубокой миске смешать картофель, лук, чеснок, соль, черный перец и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Запекание: Разогреть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму и распределить равномерно. Запекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду специи по своему вкусу: паприку, кориандр, тимьян, розмарин. Для хрустящей корочки перед подачей блюдо можно полить растопленным маслом.