Картошка «Наслаждение»

Картофель «Наслаждение» – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусной корочкой. Запеченная картошка с хрустящей золотистой корочкой внутри желтая и нежная мякоть, пропитанная ароматами специй и трав.

Ингредиенты для «Наслаждение»

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление «Наслаждение»

  1. Подготовка: Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками (примерно 3х3 см). Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Замаринование: В глубокой миске смешать картофель, лук, чеснок, соль, черный перец и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Запекание: Разогреть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму и распределить равномерно. Запекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду специи по своему вкусу: паприку, кориандр, тимьян, розмарин. Для хрустящей корочки перед подачей блюдо можно полить растопленным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: