Картошка на шпажках — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на гриле, в духовке или даже на костре. Благодаря простоте приготовления и универсальности ингредиентов, этот рецепт всегда будет уместен на пикнике, барбекю или как лёгкий ужин.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи (паприка, хмели-сунели, тмин) — по желанию
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель и лук нарезать крупными кусками.
- Заправить картофель и лук растительным маслом, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
- Нанизать картофель и лук на шпажки, чередуя их.
- Готовить картошку на гриле, в духовке или на костре до мягкости картофеля (примерно 15-20 минут). При этом периодически переворачивать шпажки.
Для более вкусного результата можно предварительно замариновать картофель с луком в смеси растительного масла, соевого соуса, специй и лимонного сока на 30-60 минут. Также вместо шпажек можно использовать деревянные палочки или зубочистки.