Картошка «Лодочка»

Фаршированные картофельные лодочки

Картошка «Лодочка» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. По сути, это картофель, запеченный в духовке с начинкой из грибов, сыра или других ингредиентов по вашему вкусу. Благодаря своей необычной форме «лодочки» получаются очень аппетитными и идеально подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка картофеля: Картофель очистить от кожуры, вымыть и разрезать вдоль на две половинки. В каждой половине сделать небольшую углубление ложкой, чтобы получилась «лодочка».
  2. Запекание картофеля: Слегка смазать форму для запекания маслом, выложить в нее картофельные «лодочки», посолить и перчить по вкусу. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 20 минут.
  3. Приготовление начинки: Пока картофель запекается, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Начинение картофеля: После того как картофель немного подрумянится, наполнить «лодочки» приготовленной грибной начинкой.
  5. Завершение приготовления: Посып сверху тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки на сыре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного сметаны или сливок. Также, вместо грибов можно использовать другие ингредиенты по вкусу, например, курицу, бекон или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: