Картошка-гармошка на ужин

Картошка гармошка с салом

Картошка-гармошка — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своим аппетитным видом и хрустящей корочкой. Это простое в приготовлении лакомство отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 средних
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Тимьян сушеный (по желанию) — 1/2 ч. ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2 мм.
  2. Ломтики картофеля посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тимьян (по желанию). Хорошо перемешать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить на него ломтики картофеля так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Обжаривать картофель с двух сторон до золотистой корочки (около 10 минут с каждой стороны).
  5. Готовую картошку-гармошку выложить на блюдо и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для картофеля немного сметаны или майонеза. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты