Картошка-гармошка — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своим аппетитным видом и хрустящей корочкой. Это простое в приготовлении лакомство отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 4 средних
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Тимьян сушеный (по желанию) — 1/2 ч. ложки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2 мм.
- Ломтики картофеля посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тимьян (по желанию). Хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить на него ломтики картофеля так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Обжаривать картофель с двух сторон до золотистой корочки (около 10 минут с каждой стороны).
- Готовую картошку-гармошку выложить на блюдо и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для картофеля немного сметаны или майонеза. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.