Картошка фри в духовке

Картофель фри в духовке

Картошка фри — это любимое блюдо многих, а приготовить ее дома проще простого! Этот рецепт поможет вам сделать хрустящую и вкусную картошку фри в духовке без лишнего труда.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно крахмалистый) — 500 гр
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Положить картофель в миску, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Оставить на 15-20 минут.
  3. Промочить картофель в дуршлаге и обсушить бумажными полотенцами.
  4. В большой миске смешать масло растительное, соль и перец черный.
  5. Добавить картофель к маслу и хорошо перемешать, чтобы он был равномерно покрыт маслом.
  6. Разогреть духовку до 200°C.
  7. Выложить картофель на противень, выложенный пергаментной бумагой, в один слой.
  8. Запекать в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Совет: Для более вкусного блюда можно добавить к картофелю специи по своему вкусу — паприку, кориандр, кумин, или даже немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: