Картошка фри — это любимое блюдо многих, а приготовить ее дома проще простого! Этот рецепт поможет вам сделать хрустящую и вкусную картошку фри в духовке без лишнего труда.
Ингредиенты
- Картофель (желательно крахмалистый) — 500 гр
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Положить картофель в миску, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Оставить на 15-20 минут.
- Промочить картофель в дуршлаге и обсушить бумажными полотенцами.
- В большой миске смешать масло растительное, соль и перец черный.
- Добавить картофель к маслу и хорошо перемешать, чтобы он был равномерно покрыт маслом.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить картофель на противень, выложенный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекать в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Совет: Для более вкусного блюда можно добавить к картофелю специи по своему вкусу — паприку, кориандр, кумин, или даже немного чеснока.