Картошка фри с сыром и беконом

Картофель фри

Картошка фри – это классическое блюдо, которое любят во всем мире. Но что если добавить к хрустящей картошке еще больше вкуса? В этом рецепте мы научимся готовить картошку фри с сыром и беконом – сочетание, которое точно придется по вкусу!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать соломкой.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать картошку с мукой, солью и перцем.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить картофель до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. В отдельной сковородке обжарить бекон до хрустящей корочки.
  7. Выложить картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Посыпать картошку фри сыром и беконом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного острого перца. Также можно использовать любые другие виды сыра по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: