Картошка фри – это классическое блюдо, которое любят во всем мире. Но что если добавить к хрустящей картошке еще больше вкуса? В этом рецепте мы научимся готовить картошку фри с сыром и беконом – сочетание, которое точно придется по вкусу!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Бекон — 150 г
- Сыр (твердый) — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать соломкой.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать картошку с мукой, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить картофель до золотистого цвета (5-7 минут).
- В отдельной сковородке обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Выложить картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпать картошку фри сыром и беконом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного острого перца. Также можно использовать любые другие виды сыра по вкусу. Приятного аппетита!