Картофельное блюдо с ярким вкусом и необычным сочетанием – это то, что нужно попробовать!
Ингредиенты
* 500 г картофеля * 200 г цветной капусты * 100 г сыра (лучше твердый) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Соль, перец по вкусу * Зелень для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Картошку очистить, помыть и отварить в мундире до мягкости. Остудить.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и измельчить блендером.
- Лук нашинковать, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить измельченную цветную капусту к луку и чесноку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
- Картошку разрезать пополам вдоль или на дольки, вынуть сердцевину. Заполнить картофельные половинки приготовленной начинкой.
- Сыр натереть.
- Выложить фаршированные картошки в смазанную маслом форму и полить сырным расплавом.
- Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, пока не подрумянится.
Совет! Подавайте горячее блюдо с зеленью и сметаной.