Картофель дольками – это простой и вкусный гарнир, который отлично подходит к мясу, птице или рыбе. Он готовится достаточно быстро, а благодаря сочной начинке получается очень ароматным.
Ингредиенты для картошки дольками
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление картошки дольками
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками.
- В большой миске смешать картофель с маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложить картошку в форму для запекания, плотно уложив слой за слоем.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи, например, паприку, чеснок или тимьян. Также можно сверху посыпать немного тертого сыра за 10 минут до окончания приготовления.