Картошка дольками

Картофельные дольки

Картофель дольками – это простой и вкусный гарнир, который отлично подходит к мясу, птице или рыбе. Он готовится достаточно быстро, а благодаря сочной начинке получается очень ароматным.

Ингредиенты для картошки дольками

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~180 ккал 4 45 минут

Приготовление картошки дольками

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками.
  2. В большой миске смешать картофель с маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Выложить картошку в форму для запекания, плотно уложив слой за слоем.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи, например, паприку, чеснок или тимьян. Также можно сверху посыпать немного тертого сыра за 10 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: