Картошечка золотая

Запеченный молодой картофель

Картошечка золотая — это блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Это идеальный гарнир к любому мясному блюду или рыбе. А благодаря хрустящей корочке и мягкой сердцевине картошки, он становится настоящим украшением стола.

Ингредиенты для Картошечки золотой

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картошечки золотой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук репчатый мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Тушить картофель под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  5. Снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до сильного. Обжаривать картофель еще 10-15 минут, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока или специй. Чтобы картофель был еще хрустящий, перед подачей его можно обсыпать панировочными сухарями и слегка подрумянить на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты