Картошечка жареная с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить картофель в масло и жарить, периодически помешивая, 15-20 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок к картофелю и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовую картошечку украсить свежей зеленью.
Совет: Чтобы картофель был более хрустящим, перед жаркой можно его немного обдать кипятком и обсушить.