Картошечка жареная с чесноком

Картофель с чесноком

Картошечка жареная с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить картофель в масло и жарить, периодически помешивая, 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок к картофелю и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовую картошечку украсить свежей зеленью.

Совет: Чтобы картофель был более хрустящим, перед жаркой можно его немного обдать кипятком и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты