Картошечка жареная

Жареный картофель

Картофельное блюдо – это классика кулинарии, которая всегда будет актуальна. Простой рецепт жареной картошечки может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Вкусный, сытный и простой в приготовлении, он понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для жареной картошечки

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление жареной картошечки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
  3. Выложить картофель в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая (примерно 15-20 минут).
  4. Добавить лук к картофелю и жарить еще 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Продолжить жарить до готовности картошки (примерно 5-10 минут).

Для более вкусной жареной картошечки можно добавить к картофелю в процессе приготовления специи: паприку, кориандр, куркуму. Картофель лучше всего использовать с высоким содержанием крахмала (например, сорта Люсьен, Редиска). Перед жаркой картофель рекомендуется вымыть под холодной водой и дать ему немного высохнуть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: