Картошечка, запеченная в рукаве

Картошка в рукаве в духовке

Картошечка, запеченная в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям картофеля. Блюдо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой, а его приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и вымыть. Нарезать на крупные куски.
  2. В миске смешать картофель с растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Сложить картофель в пакет для запекания, добавить зелень по вкусу.
  4. Закрыть пакет плотно и прокалывать его вилкой несколько раз.
  5. Поместить пакет с картошкой в разогретую до 200°C духовку и запекать 45-60 минут.

Совет: перед подачей можно немного приоткрыть пакет, чтобы остатки влаги выпарились и образовалась хрустящая корочка. Картофель можно запечь с разными добавками по вкусу – грибами, луком, болгарским перцем или другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: