Картошечка, запеченная с салом

Картошка с салом в духовке

Картофельное блюдо, запеченное с салом – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей русской кухни. Сочетание хрустящего сала и мягкой картошки создает неповторимый вкус, а аромат, разносится по всему дому во время приготовления, точно пробуждает аппетит.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с салом

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 400-500 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картофеля, запеченного с салом

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 2 см. Посолите и поперчите.
  2. Промойте картошку в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте сало кубиками, а лук полукольцами. Чеснок измельчите.
  4. В глубокой огнеупорной форме или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте сало до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, чеснок и жарьте еще 5 минут.
  6. Выложите картофель в форму к салу и луку, перемешайте аккуратно, чтобы картошка равномерно распределилась по форме и была покрыта жиром.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 45 минут.
  8. Затем откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут, чтобы картофель подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи: паприку, кориандр, кардамон. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: