Картошечка с сыром и зеленью

Запеченная картошка с брокколи

Картошечка с сыром и зеленью – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным вариантом для быстрого ужина. Несмотря на свою простоту, картофель с сыром получается невероятно аппетитным и ароматным благодаря сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер или голландский) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 мин).
  3. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к картофелю и перемешать.
  5. Продолжить тушить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет мягким.
  6. Готовую картошечку с сыром выложить в блюдо, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи – паприку, мускатный орех или куркуму. Чтобы картофель получился более хрустящим, перед добавлением сыра его можно слегка обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты