Картошечка с сыром и зеленью – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным вариантом для быстрого ужина. Несмотря на свою простоту, картофель с сыром получается невероятно аппетитным и ароматным благодаря сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сыр твердый (например, чеддер или голландский) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к картофелю и перемешать.
- Продолжить тушить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет мягким.
- Готовую картошечку с сыром выложить в блюдо, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи – паприку, мускатный орех или куркуму. Чтобы картофель получился более хрустящим, перед добавлением сыра его можно слегка обжарить на сковороде.