Картошечка с курочкой сочная

Курица с картошкой в духовке

Сочная картошечка с курочкой — это блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Благодаря большому количеству овощей, оно также полезно для здоровья.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, соль, перец и сушеный укроп. Перемешать.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице.
  7. Влить 200 мл воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, помешивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Также хорошо сочетается с картошечкой и курочкой свежая зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты