Картошечка с чесноком и сметаной — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Эта классика русской кухни отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Смета́на — 200 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и опустите туда картофель. Варите до полуготовности (около 10-12 минут).
- Тем временем мелко порубите чеснок.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного обсохнуть.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета (около 2-3 минут). Не пережаривайте!
- Добавьте картофель к чесноку на сковороду, хорошенько перемешайте.
- Обжаривайте картофель с чесноком еще 5-7 минут, пока он не станет хрустящим.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
- Тщательно перемешайте и подавайте горячим.
Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить в него немного свежей зелени — укропа или петрушки.