Картошечка с чесноком и сметаной

Картофель запеченный в сметанном соусе

Картошечка с чесноком и сметаной — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Эта классика русской кухни отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Смета́на — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и опустите туда картофель. Варите до полуготовности (около 10-12 минут).
  3. Тем временем мелко порубите чеснок.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного обсохнуть.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета (около 2-3 минут). Не пережаривайте!
  6. Добавьте картофель к чесноку на сковороду, хорошенько перемешайте.
  7. Обжаривайте картофель с чесноком еще 5-7 минут, пока он не станет хрустящим.
  8. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  9. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
  10. Тщательно перемешайте и подавайте горячим.

Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить в него немного свежей зелени — укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты