Картофельная запеканка — это блюдо, которое всегда пользуется спросом, ведь оно простое, сытное и невероятно вкусное. А если вы готовите его в микроволновке, то время приготовления сократится в разы, что особенно актуально для тех, у кого мало времени на готовку.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Лук репчатый мелко порубить.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Выложить половину картофеля в форму, посолить и поперчить.
- Посыпать луком.
- Поставить на картофель оставшийся слой картофеля. Посолить, поперчить.
- В миске смешать молоко с тертым сыром.
- Залить смесью сырно-молочную смесь картофельный пирог.
- Поставить в микроволновку на 8-10 минут при мощности 700 Вт.
Чтобы картофель был более мягким, можно перед тем как поставить его в микроволновку, залить молоком и дать постоять 5-10 минут.