Картофельные гарниры по-итальянски — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этом рецепте мы будем использовать минимум ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус картофеля.
Ингредиенты для Картошечка по-итальянски
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Картошечка по-итальянски
- Очистить картофель и нарезать его кубиками размером 2-3 см.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю картофель, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Обжаривать картофель, периодически помешивая, 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета.
- Посыпать готовый картофель свежим укропом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю щепотку красного перца или паприки. Картофель можно также запечь в духовке при 200°C в течение 30-40 минут, до готовности.