Картошечка по — итальянски

Картофель по-итальянски

Картофельные гарниры по-итальянски — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этом рецепте мы будем использовать минимум ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус картофеля.

Ингредиенты для Картошечка по-итальянски

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Картошечка по-итальянски

  1. Очистить картофель и нарезать его кубиками размером 2-3 см.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, чеснок, соль и перец. Перемешать.
  4. Обжаривать картофель, периодически помешивая, 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета.
  5. Посыпать готовый картофель свежим укропом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю щепотку красного перца или паприки. Картофель можно также запечь в духовке при 200°C в течение 30-40 минут, до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: