Картошечка по-домашнему

Картошка по домашнему

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любимо многими своими нежным вкусом и универсальностью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рецепты картофельного пюре могут быть самыми разными, но суть всегда одна – отварной картофель превращается в нежное кремообразное пюре с помощью молока, сливочного масла и специй.

Ингредиенты для Картошечка по-домашнему

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) — щепотка
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Картошечка по-домашнему

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Слить воду, оставить картофель немного остыть.
  3. Добавить сливочное масло к картофелю и размять вилкой или протереть через сито.
  4. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
  5. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

Для более пышного пюре можно добавить немного взбитых сливок или молока с добавлением разрыхлителя. Также можно экспериментировать с добавками – укроп, зеленый лук, паприка, чеснок придадут картофельному пюре новые вкусовые оттенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты