Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любимо многими своими нежным вкусом и универсальностью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рецепты картофельного пюре могут быть самыми разными, но суть всегда одна – отварной картофель превращается в нежное кремообразное пюре с помощью молока, сливочного масла и специй.
Ингредиенты для Картошечка по-домашнему
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) — щепотка
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Картошечка по-домашнему
- Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Слить воду, оставить картофель немного остыть.
- Добавить сливочное масло к картофелю и размять вилкой или протереть через сито.
- Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом по вкусу.
Для более пышного пюре можно добавить немного взбитых сливок или молока с добавлением разрыхлителя. Также можно экспериментировать с добавками – укроп, зеленый лук, паприка, чеснок придадут картофельному пюре новые вкусовые оттенки.