Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят многие. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить картошечку «По-деревенски» в сухарях, которая по вкусу напоминает о детстве и уютных домашних обедах. Благодаря минимальному количеству масла, данное блюдо будет не только вкусным, но и более здоровым.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук мелко порубите.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте картофель к луку и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока он не начнет немного мягнеть.
- Переложите картофельную смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воды (примерно 100 мл), посолите, поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким.
- Снимите кастрюлю с огня и выловите картофельную массу шумовкой. Дайте ей немного остыть.
- В миске смешайте охлажденный картофель с панировочными сухарями.
- Формите из картофельной массы небольшие лепёшки (около 5-6 см в диаметре).
- Обжарьте лепёшки на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Сухари можно заменить на хлебные крошки или манку. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для обжарки лепешек. Для более пикантного вкуса добавьте к картофелю в конце варки немного копченой паприки.