Картофельное блюдо по-деревенски — это классика русской кухни, которая покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные кусочки картофеля, обжаренные до хрустящей корочки, в совокупности с ароматным соусом создают незабываемое сочетание.
Ингредиенты для Картошечки по-деревенски с соусом
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Картошечки по-деревенски с соусом
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, выложить картофель и обжарить до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить лук и морковь к картофелю, посолить и перчить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В отдельной емкости смешать муку с водой до образования пасты. Влить пасту в кастрюлю с картофелем и овощами, тщательно перемешать.
- Добавить кетчуп и воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.