Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами

Картощка с курицей в соцсе в духовк

Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами — это простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и картофеля в кремовом сливочном соусе создает неповторимый вкусовой букет. Готовится данное блюдо достаточно быстро и легко, а результат стоит того, чтобы потратить на него немного времени.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 луковицы
  • 1 пачка сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриное филе порезать кубиками. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
  2. Обжарка грибов и лука: Нарезанный лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, до готовности.
  3. Приготовление картофеля: Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в кипящей воде до полуготовности (примерно 8-10 минут).
  4. Соус: В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить сливки, соль, перец черный молотый и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения.
  5. Сборка блюда: Добавить обжаренный лук с грибами, отваренный картофель в кастрюлю со сливочным соусом. Перемешать осторожно. Тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
  6. Финальный этап: Добавить обжаренную курицу в кастрюлю, перемешать и прогреть еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты