Представляем вам необычный рецепт картофеля, который удивит вас своим сочетанием вкуса и текстуры. Картофель «По-деревенски с кунжутом» — это блюдо, которое легко приготовить дома, но при этом выглядит очень празднично. Куриный бульон и обжаренный кунжут придают ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты для картофеля «По-деревенски с кунжутом»
- Картофель — 1 кг
- Куриный бульон — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Кунжут белый — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля «По-деревенски с кунжутом»
- Картофель почистить, разрезать на крупные кубики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить отваренный картофель к овощам, залить куриным бульоном.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В последнюю очередь добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно использовать вместо куриного бульона грибной или овощной. Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его аромат. Подавать картофель «По-деревенски с кунжутом» можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.