Картошечка «По-деревенски с кунжутом»

Представляем вам необычный рецепт картофеля, который удивит вас своим сочетанием вкуса и текстуры. Картофель «По-деревенски с кунжутом» — это блюдо, которое легко приготовить дома, но при этом выглядит очень празднично. Куриный бульон и обжаренный кунжут придают ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для картофеля «По-деревенски с кунжутом»

  • Картофель — 1 кг
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кунжут белый — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля «По-деревенски с кунжутом»

  1. Картофель почистить, разрезать на крупные кубики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить отваренный картофель к овощам, залить куриным бульоном.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В последнюю очередь добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно использовать вместо куриного бульона грибной или овощной. Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его аромат. Подавать картофель «По-деревенски с кунжутом» можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты