Картофляники по-домашнему на сковороде – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Его просто приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Картофельные оладьи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легкой кислинкой благодаря добавлению в тесто сметаны.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске соединить натертый картофель, лук, сметану, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить картофельные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более ароматных картофляников, можно добавить в тесто немного мускатного ореха или паприки. Жарить оладьи лучше на среднем огне, чтобы они не пригорели, а внутри остались мягкими.