Картофляники по-домашнему на сковороде

Картофельные котлеты

Картофляники по-домашнему на сковороде – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Его просто приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Картофельные оладьи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легкой кислинкой благодаря добавлению в тесто сметаны.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске соединить натертый картофель, лук, сметану, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить картофельные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более ароматных картофляников, можно добавить в тесто немного мускатного ореха или паприки. Жарить оладьи лучше на среднем огне, чтобы они не пригорели, а внутри остались мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты