Картофельный завитой хлеб – это простой и вкусный рецепт хлеба, который станет настоящим украшением любого стола. Хлеб получается ароматным, рассыпчатым и невероятно вкусным благодаря добавлению картофельного пюре в тесто.
Ингредиенты для Картофельного Завитого хлеба
- 300 г муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 150 г вареного картофеля (пюре)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Картофельного Завитого хлеба
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
- В отдельной миске смешать муку, соль и вареное картофельное пюре.
- Добавить дрожжевую смесь к мучной смеси, вмешать яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Поставить тесто в тёплое место на 1 час для подъёма.
- Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник. Сворачивать его рулетом.
- Выложить рулет на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного соли или сахара. Также вместо вареного картофеля можно использовать запеченный картофель, это придаст хлебу ещё больше аромата и глубины вкуса.