Картофельный завитой хлеб

Картофельный хлеб

Картофельный завитой хлеб – это простой и вкусный рецепт хлеба, который станет настоящим украшением любого стола. Хлеб получается ароматным, рассыпчатым и невероятно вкусным благодаря добавлению картофельного пюре в тесто.

Ингредиенты для Картофельного Завитого хлеба

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 г вареного картофеля (пюре)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Картофельного Завитого хлеба

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль и вареное картофельное пюре.
  3. Добавить дрожжевую смесь к мучной смеси, вмешать яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Поставить тесто в тёплое место на 1 час для подъёма.
  5. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник. Сворачивать его рулетом.
  6. Выложить рулет на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного соли или сахара. Также вместо вареного картофеля можно использовать запеченный картофель, это придаст хлебу ещё больше аромата и глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты