Картофельный террин

Картофельный террин – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это французское кушанье готовится из отварного картофеля, который смешивается с другими ингредиентами и запекается в духовке до румяной корочки. Картофельный террин может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Картофельного Террина

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 1 час 30 мин

Приготовление Картофельного Террина

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
    (Время варки: ~20 минут)
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    (Время жарки: ~5 минут)
  3. В получившуюся луковую зажарку добавить муку и перемешать, поджаривая еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    (Время приготовления соуса: ~3-5 минут)
  5. Добавить соль и перец по вкусу, варить соус на среднем огне до загустения.
    (Время кипения: ~5 минут)
  6. Отваренный картофель размять вилкой или толкушкой.
    (Время для замешивания: ~3 минуты)
  7. Добавить к картофелю луково-мучную смесь, перемешать.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу в форму, равномерно распределив по поверхности.
  10. Посыпать тертым сыром сверху.
    (Время запекания: ~20-25 минут)

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного сыра или бекона. Чтобы террин получился хрустящим, его можно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: