Картофельный тьан

Картофельный тьан – это традиционное блюдо китайской кухни, представляющее собой пшеничную лепешку с начинкой из картофеля. Его хрустящая корочка и нежная начинка создают удивительный контраст вкусов, а ароматный запах во время приготовления никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для картофельного тьан

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельного тьан

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку отварной картофель, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
  5. Муку смешать с водой и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком жестким.
  6. Раскатать тесто в тонкий круг (толщиной около 2 мм).
  7. Разложить по центру круга начинку из картофеля.
  8. Сформировать лепешку, защипнув края теста.
  9. Обжарить картофельный тьан на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – кориандр, паприку или имбирь. Картофельный тьан отлично сочетается с соевым соусом и уксусным маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: