Картофельный тьан – это традиционное блюдо китайской кухни, представляющее собой пшеничную лепешку с начинкой из картофеля. Его хрустящая корочка и нежная начинка создают удивительный контраст вкусов, а ароматный запах во время приготовления никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для картофельного тьан
- Пшеничная мука – 200 г
- Вода – 100 мл
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельного тьан
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку отварной картофель, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
- Муку смешать с водой и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком жестким.
- Раскатать тесто в тонкий круг (толщиной около 2 мм).
- Разложить по центру круга начинку из картофеля.
- Сформировать лепешку, защипнув края теста.
- Обжарить картофельный тьан на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – кориандр, паприку или имбирь. Картофельный тьан отлично сочетается с соевым соусом и уксусным маринадом.