Картофельный рулет со шпинатом

Картофельный рулет со шпинатом — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который порадует как взрослых, так и детей. Благодаря сочетанию картофеля и шпината он получается не только вкусным, но и полезным блюдом. Рулет легко готовится и прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец черный по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, почистить и пропустить через пюре maker.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  3. Шпинат промыть, обсушить и добавить к луку с чесноком. Посолить и перемешать.
  4. Добавить обжаренный шпинат с луком в пюре из картофеля. Хорошо перемешать.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с мукой.
  6. Добавить взбитое яйцо с мукой к картофельному пюре, посолить и поперчить.
  7. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, сформировать прямоугольник толщиной 1-1.5 см.
  8. Рулет запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  9. Готовый рулет остудить, нарезать порционные ломтики и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре из картофеля немного тертого сыра. Картофельный рулет прекрасно сочетается с соусами из сметаны или майонеза. Перед подачей посыпать рулет свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты