Картофельный рулет с сельдью – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный картофельный пласт с прослойкой сочной солёной сельди покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сельдь – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить, размять вилкой.
- Сельдь выпотрошить, почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать картофель, сельдь, лук, яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Муку развести небольшим количеством холодной воды до образования жидкой кашицы.
- На плоскую поверхность выстелить пищевую пленку. Выложить на нее картофельную массу, сформировать прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
- С помощью пленки свернуть рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Рулет снять с пленки, разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество мелко нарезанного маринованного лука или консервированной кукурузы. Если картофельная масса получилась слишком влажной, добавьте немного крахмала.