Картофельный рулет с сельдью

Картофельный рулет с сельдью – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный картофельный пласт с прослойкой сочной солёной сельди покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сельдь – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить, размять вилкой.
  2. Сельдь выпотрошить, почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В миске смешать картофель, сельдь, лук, яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Муку развести небольшим количеством холодной воды до образования жидкой кашицы.
  6. На плоскую поверхность выстелить пищевую пленку. Выложить на нее картофельную массу, сформировать прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
  7. С помощью пленки свернуть рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Рулет снять с пленки, разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество мелко нарезанного маринованного лука или консервированной кукурузы. Если картофельная масса получилась слишком влажной, добавьте немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: