Картофельный рулет с овощами – это сытное и питательное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Несмотря на свою сложность, рулет достаточно легко приготовить дома, а результат того стоит. Вкус сочных овощей, мягкого картофеля и ароматной заправки порадует всех гурманов.
Ингредиенты для картофельного рулета с овощами
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофельного рулета с овощами
- Отварить картофель в мундире до готовности.
- Пока варится картофель, нарезать лук, морковь и перец соломкой.
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Очистить от кожуры готовый картофель и размять его вилкой или протереть через сито.
- В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- На плоскую поверхность выложить пленку пищевую, смазать ее растительным маслом.
- Выложить картофельное пюре на пленку в виде прямоугольника (толщина слоя ~1 см).
- Посыпать сверху обжаренными овощами и тертым сыром.
- Аккуратно завернуть края пленки, формируя рулет. Зажать концы пленки, чтобы не вытек картофель.
- Поставить рулет в холодильник на 30 минут для застывания.
- Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и нарезать ломтиками.
Чтобы приготовить еще более ароматный рулет, можно добавить к начинке немного зелени — укропа или петрушки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, вместо сыра можно использовать творог или просто посыпать рулет измельченной зеленью.