Картофельный рулет

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также дополнять различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты для картофельного рулета

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление картофельного рулета

  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Очищенный картофель размять вилкой, добавить лук, яйца, сливки, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофельную смесь, равномерно распределить. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут до золотистой корочки.
  6. Готовый рулет остудить, нарезать порционно и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу мелко нарезанные грибы или зелень. Картофельный рулет хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его можно слегка разогреть в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты