Этот симпатичный и вкусный картофельный поросенок – идеальный способ удивить ваших гостей, особенно если они приедут из солнечной Европы. Картофельная основа нежно пропитается ароматами пряностей, а хрустящая корочка порадует всех любителей сытного блюда.
Ингредиенты для картофельного поросенка
- 1 кг картофеля
- 200 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. паприки
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление картофельного поросенка
- Картофель очистить и отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Фарш добавить к луку и чесноку, жарить, помешивая, до готовности.
- Картофель размять вилкой.
- В миску с картофелем добавить фарш, панировочные сухари, соль, перец, куркуму и паприку. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить картофельную массу в форму, формируя поросенка.
- Смазать поросенка оставшимся растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать поросенка взбитым яйцом. Вместо обычного фарша можно использовать вегетарианский вариант из грибов или бобовых. Подавайте горячим с любимыми овощными гарнирами.