Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

Поросята из картошки

Этот симпатичный и вкусный картофельный поросенок – идеальный способ удивить ваших гостей, особенно если они приедут из солнечной Европы. Картофельная основа нежно пропитается ароматами пряностей, а хрустящая корочка порадует всех любителей сытного блюда.

Ингредиенты для картофельного поросенка

  • 1 кг картофеля
  • 200 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофельного поросенка

  1. Картофель очистить и отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  3. Фарш добавить к луку и чесноку, жарить, помешивая, до готовности.
  4. Картофель размять вилкой.
  5. В миску с картофелем добавить фарш, панировочные сухари, соль, перец, куркуму и паприку. Тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить картофельную массу в форму, формируя поросенка.
  7. Смазать поросенка оставшимся растительным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать поросенка взбитым яйцом. Вместо обычного фарша можно использовать вегетарианский вариант из грибов или бобовых. Подавайте горячим с любимыми овощными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: