Картофельный помс

Картофель Помм-фри

Картофельный помс — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для картофельного помса

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного помса

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельный помс специи — паприку, кориандр или кардамон. Картофель для этого блюда лучше выбирать не слишком крахмалистый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты