Картофельный мильфей с хамоном – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Нежная картошка, сдобренная ароматными специями, сочетается с соленым вкусом хамона, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Хамон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Молоко – ½ стакана
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Затем сцедить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к картофелю лук, соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Постепенно вливать молоко в картофельную массу, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофельную массу и разровнять.
- Сверху на картошку равномерно распределить тонко нарезанный хамон.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно 20-25 минут, пока мильфей не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу тертый сыр. Хамон лучше использовать высокого качества, так как это будет ключевым ингредиентом блюда.