Картофельный мильфей с хамоном

Неаполитанский Мильфей

Картофельный мильфей с хамоном – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Нежная картошка, сдобренная ароматными специями, сочетается с соленым вкусом хамона, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Хамон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Молоко – ½ стакана
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Затем сцедить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к картофелю лук, соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно вливать молоко в картофельную массу, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофельную массу и разровнять.
  6. Сверху на картошку равномерно распределить тонко нарезанный хамон.
  7. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно 20-25 минут, пока мильфей не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу тертый сыр. Хамон лучше использовать высокого качества, так как это будет ключевым ингредиентом блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты