Картофельный крем-мусс

Крем суп из белых грибов

Картофельный крем-мусс — это нежнейшее, ароматное и удивительно легкое блюдо, которое покорит сердца каждого любителя картофеля. Это прекрасный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире до готовности. Очистите и раздавите вилкой.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю с картофелем добавьте молоко, обжаренный лук, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
  4. Полученную смесь перелейте в блендер и взбейте до состояния крема.
  5. Готовый крем-мусс выложите в порционные тарелки и подавайте теплым.

Для более нежного вкуса можно протереть картофельный пюре через сито перед добавлением молока. Вместо молока можно использовать сливки для более насыщенного вкуса. Также к муссу можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты