Картофельный кебаб с салом и луком пореем – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для пикника или семейного ужина. Сочетание хрустящей картошки, соленого сала и сладковатого лука создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Свиное сало – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Свиное сало нарезать тонкими брусочками.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Морковь – соломкой.
- В большой миске смешать картофель, сало, лук и морковь. Посолить, поперчить и добавить специи для шашлыка (по желанию).
- Хорошо перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй.
- Нанизывать на шампуры порционно, чередуя картофель, сало и лук.
- Жарить кебаб на углях или гриле, периодически переворачивая, до готовности картофеля (около 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного свежего тимьяна или розмарина. Также, для сохранения сочности картошки, перед нанизыванием на шампуры ее можно слегка обжарить на сковороде с маслом.