Картофельный кебаб с салом и луком пореем

Картошка на мангале

Картофельный кебаб с салом и луком пореем – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для пикника или семейного ужина. Сочетание хрустящей картошки, соленого сала и сладковатого лука создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Свиное сало – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Свиное сало нарезать тонкими брусочками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Морковь – соломкой.
  4. В большой миске смешать картофель, сало, лук и морковь. Посолить, поперчить и добавить специи для шашлыка (по желанию).
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй.
  6. Нанизывать на шампуры порционно, чередуя картофель, сало и лук.
  7. Жарить кебаб на углях или гриле, периодически переворачивая, до готовности картофеля (около 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного свежего тимьяна или розмарина. Также, для сохранения сочности картошки, перед нанизыванием на шампуры ее можно слегка обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: