Картофельный хворост

Хворост из картофеля

Картофельный хворост — это традиционное русское блюдо, которое готовится из тонко нарезанных картофельных ломтиков, обжаренных в масле до золотистой корочки. Хворост получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а его вкусовые качества покоряют сердца многих любителей домашней кухни.

Ингредиенты для картофельного хвороста

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного хвороста

  1. Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками (около 2 мм).
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Добавить картофель к мучной смеси и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать картофельные ломтики по одному в горячее масло, немного прижимая их вилкой, чтобы они не разлепились.
  6. Обжаривать хворост с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более хрустящего хвороста можно добавить в тесто немного крахмала или манки. Картофель для хвороста лучше использовать сорт с высоким содержанием крахмала, например, Любаф. Не пережаривайте хворост, иначе он станет жестким. Подавать его горячим к супам, борщам или просто как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: