Картофельный хлеб – это нежное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом, ведь он готовится из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для картофельного хлеба
- 500 г пшеничной муки
- 2 средних картофелины
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 300 мл тёплого молока
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 250-300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление картофельного хлеба
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут.
- В большой миске соединить муку, соль и размятый картофель.
- Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в форму для хлеба, смазанную маслом.
- Накрыть сверху полотенцем и поставить в духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные зелень или специи, например, паприку или чеснок. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного тёплого молока.