Картофельный хлеб

Хлеб из картофеля

Картофельный хлеб – это нежное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом, ведь он готовится из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для картофельного хлеба

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 средних картофелины
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл тёплого молока
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картофельного хлеба

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут.
  3. В большой миске соединить муку, соль и размятый картофель.
  4. Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло.
  5. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  6. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Выложить тесто в форму для хлеба, смазанную маслом.
  9. Накрыть сверху полотенцем и поставить в духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные зелень или специи, например, паприку или чеснок. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного тёплого молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты