Картофельный гратен с морским коктейлем

Картофель с креветками

Картофельный гратен с морским коктейлем – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием кремовой текстуры картофеля и сочных морепродуктов. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или романтического ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Морской коктейль — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Морской коктейль промыть и обсушить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, до однородной консистенции. Добавить соль, перец и измельченный чеснок.
  5. В форму для запекания выложить слой картофеля, сбрызнуть соусом. Повторить слои до полного использования картофеля и соуса.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой духовке при 180°С до золотистой корочки (около 45-60 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты