Картофельный гратен с лисичками — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру картофеля и ароматную лесную нотку. Лисички придают ему неповторимый вкус и осенний шарм. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 200 г лисичек
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 г сыра чеддер
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лисички промыть и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать мелко и добавить к лисичкам, обжаривать еще 5 минут.
- Сливки нагреть в кастрюле, добавить соль, перец, мускатный орех.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, полить часть сливками, сверху разложить лисички с луком, повторить слои.
- Посыпть сыром чеддер и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, до золотистой корочки.