Картофельный гратен с лисичками

Гратен с грибами и картофелем

Картофельный гратен с лисичками — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру картофеля и ароматную лесную нотку. Лисички придают ему неповторимый вкус и осенний шарм. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лисички промыть и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать мелко и добавить к лисичкам, обжаривать еще 5 минут.
  3. Сливки нагреть в кастрюле, добавить соль, перец, мускатный орех.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, полить часть сливками, сверху разложить лисички с луком, повторить слои.
  5. Посыпть сыром чеддер и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: