Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Хашбраун с яйцом пашот

Картофельный драник – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. А если добавить к нему яйцо-пашот с нежно плавящимся белком и ароматный голландский соус, то получается просто неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты для картофельного драника с яйцом-пашот и голландским соусом

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Молоко – ¼ стакана
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
Калорийность: ~400 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного драника с яйцом-пашот и голландским соусом

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. Добавить к картофелю лук, соль, перец, муку и перемешать.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде. Формировать из картофельной массы небольшие лепешки (драники) и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Для голландского соуса: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко, лимонный сок, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
  5. В сотейнике довести воду до кипения, добавить соль. Вбить яйцо и варить 3-4 минуты до готовности белка.
  6. Подать драники горячими с яйцом-пашот и голландским соусом.

Совет: для более нежного вкуса картофеля можно добавить в него немного молока или сметаны. Также, если нет желания готовить голландский соус, можно использовать готовый кетчуп или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты