Картофельный драник – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. А если добавить к нему яйцо-пашот с нежно плавящимся белком и ароматный голландский соус, то получается просто неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты для картофельного драника с яйцом-пашот и голландским соусом
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Молоко – ¼ стакана
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
Калорийность: | ~400 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление картофельного драника с яйцом-пашот и голландским соусом
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- Добавить к картофелю лук, соль, перец, муку и перемешать.
- Нагреть растительное масло в сковороде. Формировать из картофельной массы небольшие лепешки (драники) и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для голландского соуса: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко, лимонный сок, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
- В сотейнике довести воду до кипения, добавить соль. Вбить яйцо и варить 3-4 минуты до готовности белка.
- Подать драники горячими с яйцом-пашот и голландским соусом.
Совет: для более нежного вкуса картофеля можно добавить в него немного молока или сметаны. Также, если нет желания готовить голландский соус, можно использовать готовый кетчуп или майонез.