Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Клэм чаудер

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке — это сытное, кремовое и необычайно вкусное блюдо. В нем сочетаются мягкие кусочки картофеля, сочная текстура тофу и насыщенный вкус кокосового молока. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также вегетарианский способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г тофу
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, куркуму, имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Тофу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры можно использовать блендер и взбить часть картофельного чаудера до однородной массы. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, брокколи или спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты