Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке — это сытное, кремовое и необычайно вкусное блюдо. В нем сочетаются мягкие кусочки картофеля, сочная текстура тофу и насыщенный вкус кокосового молока. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также вегетарианский способ разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г тофу
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, куркуму, имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тофу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно использовать блендер и взбить часть картофельного чаудера до однородной массы. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, брокколи или спаржу.