Картофельный бургер – это вкусный и необычный вариант любимого фаст-фуда, который легко приготовить в домашних условиях. Заменяя традиционную булочку на картофельные лепешки, вы получите не только более питательный, но и оригинальный гамбургер.
Ингредиенты для картофельного бургера
- Картофель – 4 шт.
- Говядина (для котлет) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного бургера
- Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать как можно больше сока. Добавить яйцо, соль и перец.
- Формировать из картофельной массы лепешки толщиной около 1 см.
- В отдельной миске смешать говядину, лук, чеснок, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из говяжьего фарша.
- Обжарить картофельные лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжарить котлеты на той же сковороде до готовности.
- Собирать бургеры: на картофельную лепешку положить котлету, добавить любимые соусы и зелень.
Советы:
– Чтобы сделать картофель более ароматным, можно добавить к нему немного паприки или кориандра.
– Для большего сочности котлет в фарш можно добавить тертый сыр или молотые орехи. – Подавать бургеры с картофельным пюре, салатом или овощной нарезкой.