Картофельный бургер

Гамбургер и картошка фри

Картофельный бургер – это вкусный и необычный вариант любимого фаст-фуда, который легко приготовить в домашних условиях. Заменяя традиционную булочку на картофельные лепешки, вы получите не только более питательный, но и оригинальный гамбургер.

Ингредиенты для картофельного бургера

  • Картофель – 4 шт.
  • Говядина (для котлет) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного бургера

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать как можно больше сока. Добавить яйцо, соль и перец.
  2. Формировать из картофельной массы лепешки толщиной около 1 см.
  3. В отдельной миске смешать говядину, лук, чеснок, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из говяжьего фарша.
  5. Обжарить картофельные лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Обжарить котлеты на той же сковороде до готовности.
  7. Собирать бургеры: на картофельную лепешку положить котлету, добавить любимые соусы и зелень.

Советы:
– Чтобы сделать картофель более ароматным, можно добавить к нему немного паприки или кориандра.
– Для большего сочности котлет в фарш можно добавить тертый сыр или молотые орехи. – Подавать бургеры с картофельным пюре, салатом или овощной нарезкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: