Картофельные зразы с яйцами и луком

Рыбные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и вкусный вкус. Это сытное и питательное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • Картофель (средний размер) – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
Калорийность на 100 г 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности в мундире. Очистить, размять вилкой или протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. К картофельному пюре добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец, муку. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы лепить зразы овальной формы или продолговатые.
  5. Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые зразы можно подавать горячими, украсив зеленью. Также к ним можно добавить сметанный соус или сметану с укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: