Картофельные зразы – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и вкусный вкус. Это сытное и питательное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- Картофель (средний размер) – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
Калорийность на 100 г | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности в мундире. Очистить, размять вилкой или протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- К картофельному пюре добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец, муку. Хорошо перемешать.
- Из картофельной массы лепить зразы овальной формы или продолговатые.
- Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые зразы можно подавать горячими, украсив зеленью. Также к ним можно добавить сметанный соус или сметану с укропом.