Картофельные зразы – это классическое русское блюдо, которое может быть как вкусным обедом, так и легким ужином. Внутри картофельных оладушек скрывается душистый творожный фарш с зеленью, который придает им неповторимый аромат и приятную текстуру.
Ингредиенты для картофельных зразов с творогом и зеленью
- Картофель — 500 г
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных зразов с творогом и зеленью
- Картофель отварить до готовности, очистить от кожуры и размять вилкой.
- В миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанный лук, рубленую зелень, соль и перец.
- Добавить к картофелю творожную смесь и тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку, пока масса не станет достаточно плотной для лепки зразов.
- Формировать зразы из картофельной массы диаметром около 6 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут).
Совет: Чтобы зразы получились более хрустящими, обвалять их в муке перед жаркой.