Картофельные зразы с сыром и луком

Рыбные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а сочетание картофеля с сыром и луком создает невероятный вкус. Рецепт очень простой, а готовить его можно даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность На сколько порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности в мундире. Очистить и протереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать картофельное пюре с луком, сыром, яйцом, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  5. Из картофельной массы слепить зразы (около 6-8 штук).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы zразы получились более хрустящими, их можно предварительно обвалять в муке. В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и другие ингредиенты по вкусу — грибы, шпинат, мясной фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты