Картофельные зразы – это блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами, а благодаря добавлению шампиньонов приобретают еще более насыщенный и ароматный вкус.
Ингредиенты для картофельных зраз с шампиньонами
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных зраз с шампиньонами
- Картофель очистить, помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить, размять вилкой.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук – мелким кубиком.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
- К картофельному пюре добавить обжаренные грибы, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из картофельной массы зразы овальной формы.
- Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обвалять зразы в панировочных сухарях перед жаркой. Также можно добавить в картофельную смесь измельченную зелень для яркого вкуса и аромата.