Картофельные зразы с шампиньонами

Зразы картофельные

Картофельные зразы – это блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами, а благодаря добавлению шампиньонов приобретают еще более насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты для картофельных зраз с шампиньонами

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных зраз с шампиньонами

  1. Картофель очистить, помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить, размять вилкой.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – мелким кубиком.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  5. К картофельному пюре добавить обжаренные грибы, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Формировать из картофельной массы зразы овальной формы.
  7. Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обвалять зразы в панировочных сухарях перед жаркой. Также можно добавить в картофельную смесь измельченную зелень для яркого вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты