Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов и фенхеля

Зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этот раз мы предлагаем вам приготовить зразы с оригинальной начинкой из шампиньонов и фенхеля. Этот вариант подарит вашему блюду нотки свежести и неординарности.

Ингредиенты для картофельных зраз

  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 200 г
  • Фенхель – 1 стебель
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление картофельных зраз

  1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Остудить.
  2. Шампиньоны мелко нарезать, лук – полукольцами.
  3. Фенхель очистить, нашинковать тонко. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавить фенхель и тушить 5-7 минут.
  4. Картофель протереть через сито или измельчить в пюре, добавить яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
  5. Из картофельного пюре сформировать лепешки диаметром 8-10 см.
  6. В центр каждой лепешки положить начинку из шампиньонов с фенхелем.
  7. Сформировать зразы, защипнув края картофельного теста.
  8. Обжарить зразы на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны. Картофельные зразы прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также с соусами из свежих овощей или грибным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты