Картофельные зразы – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этот раз мы предлагаем вам приготовить зразы с оригинальной начинкой из шампиньонов и фенхеля. Этот вариант подарит вашему блюду нотки свежести и неординарности.
Ингредиенты для картофельных зраз
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 200 г
- Фенхель – 1 стебель
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление картофельных зраз
- Картофель очистить и отварить до мягкости. Остудить.
- Шампиньоны мелко нарезать, лук – полукольцами.
- Фенхель очистить, нашинковать тонко. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавить фенхель и тушить 5-7 минут.
- Картофель протереть через сито или измельчить в пюре, добавить яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
- Из картофельного пюре сформировать лепешки диаметром 8-10 см.
- В центр каждой лепешки положить начинку из шампиньонов с фенхелем.
- Сформировать зразы, защипнув края картофельного теста.
- Обжарить зразы на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны. Картофельные зразы прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также с соусами из свежих овощей или грибным соусом.