Картофельные зразы с капустой

Зразы картофельные

Картофельные зразы — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Внутри хрустящей корочки скрывается нежная начинка из тушеной капусты, которая придает зразам особый шарм и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и размять.
  2. Капусту нашинковать тонко, лук мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. В картофельное пюре добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы сформировать лепешки толщиной около 1 см. В каждую лепешку положить немного тушеной капусты.
  5. Сформированные зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: